«Шахтёр» проиграл «Аталанте» и вылетел из Лиги чемпионов

 
«Манчестер Сити» разгромил загребское «Динамо».

Шахтёр, Аталанта
Донецкий «Шахтёр» вылетел из Лиги чемпионов и продолжит свои выступления в Лиге Европы. Команда Луиша Каштру крупно уступила в Харькове итальянской «Аталанте».

Одним из героев в составе «Аталанты» стал Кастань. Он отличился по ходу второго тайма. На 66 минуте дуэли Кастань смог протолкнуть мяч мимо Пятова после передачи слева и небольшого рикошета от защитника «Шахтёра».

На 77-й «горняки» остались вдесятером. Додо схлопотал красную карточку. «Аталанта» воспользовалась численным большинством и забила ещё, окончательно убив интригу. Малиновский навесил со штрафного с правого фланга на ближнюю штангу, где на опережение сыграл Пашалич, ударом в касание отправивший мяч в сетку ворот. Команда Гасперини пробилась в плей-офф ЛЧ.

Окончательный расклад на табло установил Госенс. В компенсированное время он воспользовался просто кошмарной ошибкой защитника хозяев, сбрасывавшего мяч на Пятова.

«Манчестер Сити», в свою очередь, разгромил на выезде «Динамо» Загреб. «Горожане» 4 раза поразили ворота хорватов, лишив их еврокубковой весны. Хет-трик оформил бразилец Жезус, ещё один гол забил юный Фоден. За «Динамо» отличился Дани Ольмо.

Шахтёр - Аталанта 0:3 (0:0)


Голы: Кастань, 66 (0:1); Пашалич, 80 (0:2); Госенс, 90+4 (0:3).
Удаление: Додо, 77.

Динамо Загреб - Манчестер Сити 1:4 (1:1)


Голы: Ольмо, 10 (1:0); Жезус, 34 (1:1); Жезус, 50 (1:2); Жезус, 54 (1:3); Фоден, 84 (1:4).

Шахтёр: последние новости

Twitter
0

Главные новости