«Зенит» провалился в Португалии и вылетел из еврокубков

 
Бесславное завершение года для команды Семака.

ФК Зенит, Бенфика
Питерский «Зенит» крупно проиграл португальской «Бенфике» и вылетел из Лиги чемпионов, да и вообще из еврокубков. Лиссабонцы трижды поразили ворота действующего чемпиона России, который давненько не играл столь отвратительно, как сегодня.

Основные события отчётного матча приключились во втором тайме. На 47 минуте «Бенфика» открыла счёт на табло. Всё началось с того, что Иванович не смог прервать передачу вдоль линии штрафной. Мораис покатил правее на Пицци, тот прострелил во вратарскую, куда ворвался Серви и в касание замкнул эту атаку.

На 56-й Дуглас схлопотал красную карточку за игру рукой и «Зенит» остался вдесятером. Немногим позже Пицци уверенно и элегантно реализовал пенальти.

На 79 минуте встречи клуб из России дрогнул в 3 раз за вечер. Пицци от угла поля выполнил подачу на ближнюю штангу, Азмун пытался сыграть на перехвате, но в итоге пяткой мяч отправил в свои ворота.

«Лион», в свою очередь, расписал мировую с немецким «Лейпцигом». В первом тайме за гостей забили Форсберг и Тимо Вернер. «Лион» не пал духом и совершил камбэк во втором тайме. Голы себе в актив занесли Ауар и голландец Мемфис Депай.

Таким образом, «Лион» занял 2 место в группе, а «Бенфика» финишировала третьей. «Зенит» остался с пустыми руками и занял последнее место в группе G. Самое настоящее фиаско для ребят Семака.

Бенфика - Зенит 3:0 (0:0)


Голы: Серви, 47 (1:0); Пицци, 58 (2:0, пен); Азмун, 79 (3:0, автогол).
Удаление: Дуглас, 56.

Лион - Лейпциг 2:2 (0:2)


Голы: Форсберг, 9 (0:1); Вернер, 33 (0:2); Ауар, 50 (1:2); Депай, 82 (2:2).

ФК Зенит: последние новости

Twitter
0

Главные новости