Бубнов оценил шансы «Зенита» пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов

 
Питерцы приблизились к цели.

ФК Зенит, Лион
Известный футбольный эксперт Александр Бубнов проанализировал выступление «Зенита» в поединке против «Лиона». Питерцы одолели непростого соперника со счётом 2:0.

«Для «Зенита» игра с «Лионом» была тяжёлой. Несмотря на то, что команда выиграла 2:0, весь второй тайм оборонялась и играла на контратаках. Повезло, что Магомед Оздоев забил. В первом тайме игра была достаточно равная, а «Зениту» удалось реализовать стандартное положение. Но по игре чувствовалось, что команда была очень хорошо организована и настроена. Она играла сбалансированно и грамотно тактически. Во втором тайме у «Лиона» перекрывала все свободные зоны: хоть и играла на отбой, но успешно.

Накануне у «Локомотива» не было того боевого духа, что присутствовал в матче с «Ювентусом». У «Зенита», наоборот, был хороший настрой, команда взяла нужные очки, чтобы побороться за выход в плей-офф.

Следующий матч с «Бенфикой» будет решающим. Возможно, что Артём Дзюба забьёт и в Лиссабоне. Там будут моменты, поэтому вероятность, что он побьёт рекорд Андрея Тихонова по голам россиян в Лиге чемпионов, большая. Вообще связка Дзюбы с Сердаром Азмуном действует очень результативно и держит в напряжении любую оборону. «Зенит» создал себе очень хорошую возможность попасть в плей-офф», - отметил Бубнов.

После пяти туров «Зенит» вышел на второе место в группе G, опережая «Лион» по дополнительному показателю (личные встречи).

ФК Зенит: последние новости

Sportbox
0

Главные новости