«Зенит» нанёс поражение «Лиону»

 
Очень важная победа для команды Семака.

ФК Зенит, Лион
Питерский «Зенит» торжествует в родных стенах. Команда Сергея Семака нанесла поражение французскому «Лиону». Эта встреча состоялась в рамках 5 тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА.

В первом тайме за «Зенит» отличился Артём Дзюба. На 42 минуте противостояния Дуглас Сантос выполнил подачу с углового, Дзюба выиграл борьбу и головой переправил мяч в ворота.

Отметим, что питерцы могли забить немногим раньше. На 35 минуте Кузяев сделал мягкий заброс, Азмун выскочил на ворота гостей и несильно пробил мимо Лопеша - мяч угодил в штангу и выскочил в поле, а подбор остался за французами.

Во второй половине игры «Зениту» пришлось хорошенько потрудиться, пострадать и сдерживать натиск подопечных Руди Гарсии. Порой давление на оборону российской команды было по-настоящему солидным, но наш чемпион доблестно справился.

А на 84 минуте матча Оздоев добил «Лион», погрузив стадион в состояние истинного экстаза. Жирков сделал классную скидку на Магомеда, который пробил в касание и не прогадал. Мяч задел одного из защитников «Лиона» и юркнул в сетку ворот. У Лопеша не было никаких шансов.

«Зенит» сделал подарок Александру Кержакову и сравнялся с французами по очковым показателям. В последнем туре группового этапа питерцы бросят вызов лиссабонской «Бенфике», которая может вплотную приблизиться к «Зениту», если сегодня одолеет «Лейпциг».

Зенит – Лион 2:0 (1:0)


Голы: Дзюба, 42 (1:0); Оздоев, 84 (2:0).

ФК Зенит: последние новости

Twitter
0

Главные новости