Бубнов сравнил защиту «Локомотива» с «автобусами Моуринью»

 
Однако команде не хватило класса.

ФК Локомотив Москва, Ювентус
Экс-футболист Александр Бубнов высказал свое мнение об игре 3 тура Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Локомотивом». Он похвалил «железнодорожников» за эту игру и лично главного тренера Юрия Семина. Несмотря на кадровые потери, московский клуб выглядел очень прилично.

«Главный вывод по этой встрече: Юрий Семин научил «Локомотив» достойно играть с большими европейскими командами. Примерно полтора года назад «Атлетико» в пух и прах разнес железнодорожников в плей-офф Лиги Европы, причем в Мадриде они всей командой оборонялись, а дома понеслись вперед. Все равно разгром в обоих случаях. В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов «Локомотив» также не набрал очки в споре с грандами, но выглядел на их фоне гораздо достойнее, а в Турине и вовсе заставил серьезно понервничать явного фаворита.

Если до перерыва Роналду и Куадрадо на флангах встречали по два игрока, то со временем плотности становилось все меньше, оголялись и периодически вскрывались зоны, особенно справа. Тем не менее с точки зрения построения оборонительной игры «Локомотив» выглядел очень хорошо, почти как былые автобусы Моуринью. Правда, команды Жозе также превосходили «железнодорожников» в классе. И все же «Ювентус» при большом количестве подходов и потенциальных угроз создал всего несколько по-настоящему опасных моментов, реализовав два из них. Не исполни Дибала столь замечательный удар на 77-й минуте, возможно, «Локомотив» и дотерпел бы. Во всяком случае до ничьей.

В этом смысле «Локомотиву» не хватило немного везения. В трудной кадровой ситуации в гостевом противостоянии с таким соперником команда Семина билась и имела шансы на очки. Однако, когда вжимаешься всеми силами в штрафную, гол в твои ворота рано или поздно придет», - сказал Бубнов.

«Локомотив» проиграл «Ювентусу» со счетом 1:2, хотя вел до 77 минуты.

ФК Локомотив Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости