«Пропустить пять – куда ни шло». Рыжиков – о победе «Рубина» над «Барселоной»

 
Вышло совсем не так, как все ожидали.

ФК Рубин, Барселона
Вратарь «Крыльев Советов» Сергей Рыжиков вспомнил матч против «Барселоны» во времена, когда играл за «Рубин». Напомним, что в сезоне Лиги чемпионов 2009/10 казанцы обыграли «Барсу» со счетом 2:1. Перед матчем Рыжиков молился, чтобы пропустить хотя бы пять голов.

«Этот матч стоит в моей карьере особняком. Никто не верил, что «Рубин» сможет увезти с «Камп Ноу» хотя бы одно очко. Да я сам перед игрой думал: лишь бы не опозориться, не пропустить семь-восемь голов. Пять — куда ни шло. А оно вон как повернулось.

Сыграли выше всяких похвал. Ведь у «Барселоны» был в то время выдающийся состав: Месси, Ибрагимович, Иньеста, Хави, Яя Туре, Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль. Еще играл Тьерри Анри, но против нас он вышел только на несколько минут в ответном казанском матче.

Тяжело было что-то сделать. Шла 48-я минута, и, помню, я тогда подумал: «Вот и кончилось для нас все хорошее». Но тот «Рубин» мог держать удар. Матч в Барселоне это подтвердил. Пропущенный гол не выбил нас из колеи. Мы продолжали гнуть свою линию, и Домингес с Караденизом в контратаке все образцово расчертили. Красота! В итоге зацепились за результат — тогда «Рубин» отличался этим умением.

В раздевалку Бердыев зашел позже всех. Видимо, флеш-интервью давал. А у нас стояла гробовая тишина. Все так устали, что не было сил говорить. «Не понял, почему такая тишина. Вы же «Барселону» обыграли!» — сказал Бердыев. И все сразу оживились, принялись кричать», - сказал Рыжиков журналистам teamrussia.pro.

Добавим, что сегодня «Рубин» сыграет сегодня на выезде против «Спартака». Матч 13 тура РПЛ начнется в 16-30 по московскому времени.

ФК Рубин: последние новости

AFP
0

Главные новости