«Ман Сити» уверенно обыгрывает «Шахтер», «Динамо» громит «Аталанту»

  
Команды провели первые матчи в текущем розыгрыше ЛЧ.

Манчестер Сити, Шахтёр
«Манчестер Сити» уверенно выигрывает у донецкого «Шахтера». Подопечные Пепа Гвардиолы забили донецкой команде три безответных гола. Матч проходил в рамках 1 тура Лиги чемпионов.

«Ман Сити» завладели преимуществом с первых минут. «Горожане» в первые 20 минут провели несколько опасных атак с участием Гюндогана, Уокера и Стерлинга. Первый гол случился на 24 минуте: Гюндоган с края штрафной бьет несильным ударом, мяч попадает в штангу, а на подборе расторопнее всех оказался Марез – 0:1.

На 38 минуте два футболиста «Сити» поменялись ролями. Марез отпасовал в штрафной на Гюндогана, а немец под плотной опекой «горняков» смог нанести результативный удар по воротам Пятова – 0:2. В конце тайма «горожане» могли забить третий, но Де Брейне не попал по воротам после паса Жезуса.

«Шахтер» активно начал второй тайм. Мораес с линии штрафной пробил в правый угол, но мяч разминулся со штангой. На 53 минуте стадион аплодировал Пятову: украинский голкипер спас свою команду, отбив почти «мертвый» мяч Гюндогана. Спустя несколько секунд Пятову уже помогла штанга после удара Стерлинга.

На 76 минуте «Ман Сити» забивают третий гол. Де Брейне классно отпасовал Жезусу, и бразилец красиво пробил в правый угол – 0:3. После этого команды спокойной доиграли мяч без острых голевых эпизодов.

В другом матче загребское «Динамо» разгромило итальянскую «Аталанту». В первом тайме хорваты забили три мяча: отличился Леовац и дубль сделал Оршич. Уже во втором тайме на 68 минуте Оршич оформил хет-трик. Игра завершилась разгромом дебютанта Лиги чемпионов.

ШАХТЕР – МАНЧЕСТЕР СИТИ 0:3 (0:2)


Голы: Марез, 24 (0:1); Гюндоган, 38 (0:2); Жезус, 76 (0:3).

ДИНАМО ЗАГРЕБ – АТАЛАНТА 4:0 (3:0)


Голы: Леовац, 10 (1:0); Оршич, 31 (2:0); Оршич, 42 (3:0); Оршич, 68 (4:0).

Манчестер Сити: последние новости

Twitter

Главные новости