«Он играл против Гвардиолы уже девять раз». Тренер «Шахтера» - о том, кто его снабдил информацией о «Ман Сити»

  
Нельзя, чтобы такой опыт остался в стороне.

Шахтёр, Луиш Каштру
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру не боится играть против «Манчестер Сити» в 1 туре Лиги чемпионов. Он не считает, что тренер «горожан» Пеп Гвардиола знает его команду больше, чем он. У него также есть в команде футболист, который играл против испанского специалиста девять раз, что дает ему больше информации об игре противника.

«Гвардиола — один из лучших тренеров мира, работающий в одном из лучших клубов мира. В лучшем чемпионате планеты. На каком уровне он находится? Ни для кого не секрет: на самом топовом, какой только может быть у тренера.

Гвардиола чуть лучше знает «Шахтер», чем я? Знать — это тренировать ее каждый день, а не просто сыграть против нее несколько раз. Некоторые люди думают, что, посмотрев матч, ты уже знаешь команду и всех игроков. Но нет, на самом деле в ежедневной работе на тренировках футболисты раскрываются совершенно по-другому. Так что я все-таки лучше знаю свой «Шахтер». Кстати, есть еще прекрасный положительный факт: Пятов играл против Гвардиолы уже девять раз, поэтому он мне уже передал всю нужную информацию, которой не хватало!», - сказал Каштру клубной пресс-службе.

Матч «Шахтер» - «Манчестер Сити» состоится сегодня в Харькове, начало – в 22-00 по московскому времени.

Шахтёр: последние новости

ФК Шахтер

Главные новости