«Зенит» сыграл вничью с «Лионом»

 
Питерцы начали свой путь в Лиге чемпионов.

ФК Зенит, Лион
Питерский «Зенит» расписал мировую с французским «Лионом». Этот матч состоялся в рамках 1 тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. «Зенит» вёл по ходу отчётной встречи, но не удержал преимущество.

Команда Сергея Семака сумела отличиться под занавес первого тайма. Сердар Азмун классно обыгрался в стеночку с Артёмом Дзюбой и пробил точно в цель из района 11-метровой отметки. Любопытно, что Сердар забил «Лиону» будучи травмированным. Иранец повредил голеностоп и покинул поле в самом начале второй половины игры.

Лидерство «Зенита» после первого тайма смотрелось немного нелогично. «Лион» доминировал, создавал моменты, в некоторых эпизодах Лунёву и компании откровенно повезло. Оливер вполне мог назначить пенальти за руку Осорио, а Марсело упустил классную возможность забить – защитник не попал в створ после навесной передачи Депая со стандарта.

«Ткачи» восстановили равновесие на табло на 50 минуте встречи. Магомед Оздоев сбил активного Депая, Оливер указал на «точку» и сам же Мемфис реализовал пенальти под овации трибун.

На 60 минуте «Зениту» откровенно повезло. Рейн-Аделаид упустил прекрасный шанс забить, не попав в правый от Лунёва угол ворот. Игрок хозяев находился в пределах чужой штрафной.

Спустя 9 минут могли отличиться питерцы. Дзюба здорово поборолся в штрафной «Лиона» и сделал скидку на Оздоева. Магомед пробил головой в руки Лопешу.

В концовке игры в центре внимания оказался, вышедший на замену Корне. Он ускорился по правому флангу, дошёл до штрафной, качнул Ракицкого и пробил. К счастью, мяч пролетел над перекладиной.

Финальный штурм у подопечных Силвиньо не получился. Российский чемпион не пожелал прижиматься к своим воротам и провёл заключительный отрезок встречи в атаке. Как итог - боевая ничья, что является весьма неплохим результатом еврокубковой дуэли для ребят Сергея Богдановича.

Лион - Зенит 1:1 (0:1)


Голы: Азмун, 41 (0:1); Депай, 50 (1:1, пен).

ФК Зенит: последние новости

OL
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

«Динамо» проиграло титул – в моменте с Лещуком. Почему трусливый чемпион не нужен России

Одно действие вратаря – лучшая иллюстрация бело-голубого горя.

Антирейтинг худших нападающих РПЛ в сезоне 23/24. Кто провалил чемпионат?

Сбой у «Спартака», комичный форвард в «Пари НН», списанный воспитанник «Чертаново» – черная восьмерка.

Комментарии