Клопп выступил против создания Суперлиги вместо ЛЧ

  
Здравые слова от немецкого специалиста.

Юрген Клопп
Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп не разделяет идеи реформирования Лиги чемпионов. Он считает, что турнир, где будут участвовать одни и те же команды, будет никому не интересен. Клопп считает, что в этом и заключается ценность ЛЧ, когда ты постоянно играешь с разными соперниками.

«Надеюсь, этой Суперлиги никогда не будет. Учитывая то, как сейчас работает Лига чемпионов, у футбола есть отличный продукт, даже с Лигой Европы. Для меня Лига чемпионов – это Суперлига, в которой вы всегда играете с разными командами.

Может быть, это будет лучше с экономической точки зрения. Но почему мы должны создавать турнир, в котором «Ливерпуль» будет встречаться с «Реалом» в течение десяти лет подряд? Кто хочет видеть это каждый год?», - цитирует Клоппа британская пресса.

Напомним, что УЕФА выдвинул идею создания европейской Суперлиги вместо Лиги чемпионов. В новый турнир команды будут отбираться «исторически», за былые заслуги. Получается, что из года в год в Суперлиге будут играть одни и те же клубы.

Юрген Клопп: последние новости

AFP

Главные новости