Источник: «Краснодар» обвинил «Зенит» в проигрыше «Порту»

 
Все решило видео плохого качества.

ФК Краснодар, ФК Зенит
Аналитик «Зенита» Никита Васюхин сообщил, что «Краснодар» обвинил питерский клуб в проигрыше «Порту» в 3 квалификационном раунде Лиги чемпионов. Аналитический отдел «Зенита» предоставил «Порту» записи матча с «Краснодаром» для анализа игры. Руководители краснодарцев заявили, что они проиграли именно из-за этого.

«Не секрет, что практически любая команда снимает свои матчи в широкоугольном формате, чтобы их можно было нормально анализировать (ТВ-трансляция не годится). В некоторых лигах – АПЛ, Примера, Бундеслига, Бундеслига-2, Дания – есть централизованные платформы со всеми матчами лиги, к которым имеют доступ все клубы чемпионата.

Естественно, когда клуб играет в еврокубках, то ни о каких централизованных платформах речь не идет. В дело вступают личные отношения между аналитиками клубов – чем шире круг твоих знакомств, тем ты сильнее.

Когда «Порту» попал на «Краснодар», они, естественно, написали нам с просьбой помочь с видео. И мы отдали им нашу (снятую нашим аналитиком) запись игры с «Краснодаром» плюс широкоугольные записи из Instat/Wyscout (может быть у «Порту» не фулл-доступ, я не знаю) с плохим качеством в некоторых матчах – принципиально, что это были не записи краснодарской камеры хорошего качества, а записи из Instat/Wyscout.

Тем удивительнее было получить сообщение из «Краснодара» после их первой игры: «Вы отдали им видео, мы проиграли 0:1. Вы виноваты в нашем поражении». При этом записи самого «Краснодара» хорошего качества в «Порту» никто не отдавал – это просто неэтично. Но кто запрещает отдавать свою собственную запись собственного матча или записи, которые висят в Instat фактически в открытом доступе?
Это очень местечковый подход, который несвойственен большой Европе, куда так стремится «Краснодар». Там принято обмениваться видео. Сегодня они попали 4:0 с «Олимпиакосом», и мне интересно – кто в этом виноват? Никакие записи я грекам не отправлял. Может быть, дело не в записях? А в том, что не надо, четыре раза подойдя к воротам в «Порту» и забив три (и потом чудом уползти только на 2:3), потом ходить на дикой распальце и много говорить? И, наверное, стоит лучше готовиться к матчам?

«Краснодар» очень много выступает за изменения в русском футболе – на словах в прессе. Но когда доходит до дела, то на первое место выходит провинциальность. Очень глубокая провинциальность», - написал Васюхин для российского издания.

Напомним, что «Краснодар» проиграл «Порту» первый матч со счетом 0:1, но выиграл второй со счетом 3:2. Краснодарцы вышли в раунд плей-офф Лиги чемпионов на «Олимпиакос». Вчера они проиграли грекам первую игру с разгромным счетом 0:4.

ФК Краснодар: последние новости

AFP
0

Главные новости