Червиченко – о «Краснодаре»: «Все решает не мастерство и справедливость, а люди в черном на поле»

 
Краснодарцы должны были играть на групповом этапе вместо «Локомотива».

ФК Краснодар, Андрей Червиченко
Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко высказался после победного матча «Краснодара» против «Порту» в Лиге чемпионов. Напомним, что игра завершилась со счетом 3:2 в пользу краснодарцев. Червиченко считает несправедливым тот факт, что клуб Сергея Матвеева не попал в групповой этап ЛЧ напрямую по итогам прошлого сезона РПЛ.

«Краснодар» великолепен! Это вообще самый правильный клуб, развивающийся по классическому сценарию и идущий очень правильным путем. Я считаю большим безобразием то, что по итогам прошлого сезона «быки» не попали в групповой этап Лиги чемпионов напрямую, но таковы издержки нашего чемпионата, где все решает не мастерство и справедливость, а люди в черном на поле. Их ошибка в матче «Локомотив» — «Краснодар» была признана официально, но какой смысл от этих признаний? Из-за этого в итоге краснодарцы не попали в ЛЧ напрямую, и из-за этого еще больше хочется их выхода в групповой этап, чтобы справедливость восторжествовала.

Все голы «Краснодара» получились великолепными, но у команды все равно ощущается отсутствие большого международного опыта. В прошлом году в Лиге Европы с «Валенсией» пропустили на последних секундах, хотя нужно было тупо выносить мяч подальше и все. В первой игре с «Порту» практически та же история. И сегодня в последние 5 минут от «Краснодара» чувствовалась паника, и хорошо, что все закончилось победой. Но «быки» регулярно робко проявляют себя в последние минуты важных матчей, над этим нужно поработать, и тогда команда вообще будет супер», - сказал Червиченко журналистам Rusfootball.

Добавим, что следующим соперником «Краснодара» на стадии плей-офф стал греческий «Олимпиакос».

ФК Краснодар: последние новости

AFP
0

Главные новости