«Краснодар» победил на «Драгау» и выбил «Порту» из Лиги чемпионов

 
Вся Россия гордится командой Мусаева.

ФК Краснодар, Порту
«Краснодар» пробился в следующий квалификационный раунд Лиги чемпионов. «Быки» смогли выиграть в гостевом противостоянии с «Порту». Гранд РПЛ трижды поразил ворота хозяев поля. Напомним, в родных стенах «быки» уступили со счётом 0:1.

«Краснодар» открыл счёт на табло уже на 3 минуте противостояния. «Быки» отличились усилиями Вилены. Сулейманов от угла поля выполнил подачу на ближнюю штангу, далее пошла скидка на дальний угол вратарской, откуда Вилена эффектно пробил точно в цель.

На 14-й забил уже сам Шапи. Сулейманов в контрвыпаде добежал до штрафной, кипер хозяев выдвинулся на встречу, но лишь для того, чтобы после удара Шапи пропустить мяч между ног.

Ближе к концовке первого тайма Сулейманов оформил дубль. Очередная быстрая контратака прошла у «быков», Шапи сместился с правого края к центру и из-под защитника положил мяч в дальний угол ворот.

Во втором тайме экс-«спартаковец» Зе Луиш возродил интригу. Теллес с левого края вырезал подачу в штрафную, Зе выиграл воздух и пробил головой в противоход Сафонову.

На 76 минуте игры Диас сократил отставание в счёте до минимума. Корона дошёл до штрафной и сделал передачу на Диаса, тот убрал мяч в сторону и мощно зарядил в дальний угол - Сафонов не дотянулся.

К счастью, португальцы не смогли отличиться в третий раз за вечер. Краснодарцы выстояли и сотворили настоящую сенсацию, которую наша спортивная общественность будет помнить долгие годы.

Порту – Краснодар 2:3 (0:3)


Голы: Вилена, 3 (0:1); Сулейманов, 14 (0:2); Сулейманов, 34 (0:3); Зе Луиш, 57 (1:3); Диас, 76 (2:3).

ФК Краснодар: последние новости

Twitter
0

Главные новости