Бышовец оценил шансы «Краснодара» в матче с «Порту» и дал команде тактический совет

 
В целом, у краснодарцев есть неплохие перспективы.

ФК Краснодар, Порту
Заслуженный советский тренер Анатолий Бышовец высказался в преддверии матча «Порту» - «Краснодар». Напомним, что сегодня подопечные Сергея Матвеева сыграют ответную игру в рамках 3 квалификационного раунда Лиги чемпионов. Бышовец считает, что у португальцев все-таки немного больше шансов пройти дальше.

«Сложности, конечно, будут. «Порту» проиграл матч в чемпионате, я так понимаю, что у них сделан акцент на Лигу чемпионов в первую очередь. «Краснодару» победа над «Рубином» далась с трудом, в какой-то степени это тоже связано с тем, что игроки уже подсознательно находятся в Порту и живут этим матчем. «Краснодар» не изменяет себе и своему стилю ни дома, ни на выезде, но есть проблема — инициатива, которая может быть наказуема. Надо учитывать результат первого матча, у «Порту» в игре присутствует рациональность, они понимают, что «Краснодар» устроит только победа, так что будут строить игру таким образом, чтобы получить необходимое пространство для атаки. Шансы у португальцев несколько выше, я бы оценил как 55 на 45 в пользу «Порту».

Думаю, «Краснодару» не стоить лететь сломя голову в атаку, нужна гармония атакующих и оборонительных действий. Если удастся играть в атаке, то все равно нельзя забывать про защиту», - сказал Бышовец российским журналистам.

Напомним, что первый матч закончился поражением краснодарцев со счетом 0:1.

ФК Краснодар: последние новости

AFP
0

Главные новости