Директор УЕФА рассказал о перспективах изменения формата Лиги чемпионов

  
Похоже, он не верит в кардинальную революцию.

УЕФА
Исполнительный директор УЕФА Мартин Каллен прокомментировал возможность изменения формата Лиги чемпионов. По его мнению, создание европейской футбольной суперлиги вряд ли будет реальным.

«Лично я думаю, что они сейчас консультируются с вовлеченными сторонами — представителями национальных ассоциаций, клубов и так далее, чтобы договориться с Ассоциацией европейских клубов (ECA), каким должен быть клубный футбол после 2024 года. Сейчас ведется много консультаций, но могу сказать, что УЕФА проводит лучшие топ-турниры — это касается и Лиги чемпионов, и Лиги Европы. Они очень хорошо функционируют. Если будут какие-то предложения в будущем, нужно, чтобы на них согласились все вовлеченные стороны. Но не думаю, что могут быть серьезные изменения», — сказал Каллен журналистам РБК.

Напомним, что от УЕФА поступила идея создать принципиально новый формат Лиги чемпионов. По их мнению, она должна стать закрытым турниром. В него будут попадать клубы с историческими заслугами, а не текущими достижениями.

УЕФА: последние новости

AFP

Главные новости