Клопп: «Сейчас чувствую огромное облегчение»

  
Юрген очень рад успеху команды.

Ливерпуль, Тоттенхэм
Юрген Клопп смог выиграть трофей Лиги чемпионов с «Ливерпулем». В финале турнира мерсисайдцы нанесли поражение лондонскому «Тоттенхэму» со счётом 2:0. Немецкий специалист в предвкушении возвращения в Англию.

«Выиграть Кубок чемпионов - это куда приятнее, чем пройти в нескольких дюймах от него. Сейчас чувствую огромное облегчение. Я очень, очень, безумно счастлив за футболистов, за всех наших болельщиков... Но все же главное, что я сейчас чувствую, это облегчение.

Сегодня командам пришлось нелегко - у нас три недели не было игровой практики. В финалах главное - результат. Ребята сегодня показали неуступчивость, которая была нужна. Алиссон сделал несколько потрясающих сейвов. Не хочу много говорить о том, почему мы победили. Хочу просто наслаждаться нашим успехом. Мы будем праздновать все вместе, мы проведем незабываемую ночь. Чувствую большое облегчение, это облегчение для моей семьи. Последние шесть раз мы ехали в отпуск всего лишь с серебряной медалью в кармане, и это не было круто.

Это очень эмоциональная ночь, но сейчас я намного спокойнее, чем сам мог бы подумать. Лично для меня было не так важно дотронуться до кубка. Мне куда больше удовольствия доставляло просто смотреть, как это делают мои парни. Будет здорово отправиться завтра в Ливерпуль с таким поводом для праздника. С нетерпением жду этого момента», - поведал Клопп.

Клопп дважды уступал в финалах ЛЧ. «Ливерпуль» под руководством Юргена проиграл «Реалу», а дортмундская «Боруссия» уступила «Баварии».

Ливерпуль: последние новости

UEFA

Главные новости