Бубнов: «Ливерпулю» по силам стать тем же гегемоном, каким последние три года был «Реал»

  
Александр о победе мерсисайдского клуба.

Ливерпуль, Тоттенхэм
Александр Бубнов считает, что «Ливерпуль» заслуженно обыграл «Тоттенхэм» в финале ЛЧ, матч завершился со счётом 2:0. Известный эксперт отметил тактику Юргена Клоппа. По версии аналитика, мерсисайдский клуб может доминировать в Европе в ближайших сезонах.

«Безусловно, на ход встречи огромное влияние оказал быстрый гол. Впоследствии стало понятно, что это был ключевой эпизод матча, предопределивший его исход. Готовясь к финалу, «Ливерпуль», вполне естественно, больше внимания уделял обороне. Впереди у Юргена Клоппа великолепная группа атаки, которая способна ловить любого соперника на противоходе. Поэтому, в первую очередь, он требовал от команды надежной игры в защите, в том числе от нападающих. Благодаря преимуществу уже на второй минуте матча, «Ливерпуль» смог перейти на контратаки, максимально насытив тылы. Подопечные Клоппа хорошо прессинговали на каждом участке поля и перекрывали «Тоттенхэму» все зоны. Недаром «шпоры» почти не били из пределов штрафной и создали совсем немного стопроцентных моментов.

Конечно, Клопп перед матчем проигрывал в голове возможные варианты. Идеальным был как раз тот, который мы увидели, — быстрый гол, а дальше игра по счету и ожидание нового шанса. Таким стал стандарт в конце второго тайма, после чего результат был сделан. «Ливерпуль» четко выполнил план на игру и победил абсолютно заслуженно. И меня не удивил столь осторожный футбол в его исполнении. Клопп проиграл шесть финалов в своей карьере, поэтому желание сыграть надежно понятно. Стоит отметить и Алиссона, который исправлял редкие ошибки обороны и несколько раз спас «Ливерпуль».

По качеству игры «Ливерпуль» действительно был лучшим в прошедшем сезоне. У команды великолепный вратарь, отличная линия обороны — как в центре, так и на флангах, мощный центр поля, а про нападение и говорить нечего. Ничего удивительно, что подопечные Клоппа вновь дошли до финала Лиги чемпионов. При этом у них виден потенциал, и если удастся сохранить лидеров, то они поборются за трофей и в следующих сезонах. «Ливерпулю» по силам стать тем же гегемоном, каким последние три года был «Реал»», - поведал Бубнов.

Отметим, что ворота Уго Льориса поразили Мохамед Салах и Дивок Ориги.

Ливерпуль: последние новости

Twitter

Главные новости