«Тоттенхэм» вырвал победу в матче с «Аяксом» и пробился в финал Лиги чемпионов

  
Команда Почеттино продолжает путь к победе в турнире.

Аякс, Тоттенхэм
Амстердамский «Аякс» на своей арене принимал лондонский «Тоттенхэм» в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов. Команда Эрика тен Хаага провела прекрасный первый тайм и добилась перевеса. После перерыва «шпоры» прибавили и смогли огорчить соперника.

На 4 минуте Уго Льорису пришлось спасать гостей после опасного выстрела в исполнении Тадича. Сразу после этого эпизода хозяева поля вышли вперёд. После подачи с углового отличился защитник голландской команды Маттейс де Лигт.

У гостей не клеилась игра в атаке в первом тайме. «Аякс» защищался очень уверенно и почти не допускал ошибок. На 35 минуте «Аякс» удвоил перевес. Подопечные тен Хаага провели быструю атаку. На ударной позиции оказался Хаким Зиеш, Льорис не дотянулся до мяча после удара хавбека.

После перерыва ситуация на поле изменилась. «Тоттенхэм» больше действовал в атаке, а футболисты амстердамской команды расслабились. На 55 минуте гости сократили отставание в счёте благодаря точному удару Моуры, ему в этом эпизоде ассистировал Деле Алли.

Футболисты «Тоттенхэма» на этом не успокоились. Спустя 5 минут Онана совершил фантастический сэйв после удара Фернандо Льоренте с близкого расстояния. Шоне помешал киперу «Аякса» зафиксировать мяч. Моура был первым на добивании и послал мяч в угол.

Далее «Аякс» пришёл в себя и ответил опасной атакой. С левого фланга последовала передача на Зиеша. Хаким нанёс классный удар в угол, игроку не повезло – мяч прошёл рядом со штангой.

Затем Зиеш упустил ещё один прекрасный шанс, мяч после его выстрела попал в штангу. «Тоттенхэм» в заключительном отрезке матча мог совершить чудо, но Вертонген не смог поразить ворота «Аякса», мяч попал в перекладину.

На последней компенсированной минуте «Тоттенхэм» забил 3-ий гол в ворота «Аякса». Хет-трик оформил Лукас Моура. «Тоттенхэм» вышел в финал Лиги чемпионов, где сыграет с «Ливерпулем».

Аякс – Тоттенхэм – 2:3 (2:0)


Голы: де Лигт, 5 (1:0), Зиеш, 35 (2:0), Моура, 55 (2:1), Моура, 59 (2:2), Моура, 90+6 (2:3)

Аякс: последние новости

Twitter

Главные новости