«Ливерпуль» забил 4 мяча «Барселоне» и пробился в финал Лиги чемпионов

  
Сегодня на «Энфилде» приключилось форменное сумасшествие.

Ливерпуль, Барселона
Английский «Ливерпуль» сотворил камбэк в дуэли с «Барселоной» и добыл путёвку в финал Лиги чемпионов. Красные отыгрались с 0:3, которые были зафиксированы на «Камп Ноу», целых 4 раза поразив ворота подопечных Эрнесто Вальверде.

«Ливерпуль» смог открыть счёт на табло уже на 7 минуте отчётного поединка. Мане после длинной диагональной передачи отпасовал на Хендерсона и тот сумел нанести удар в окружении нескольких соперников. Тер Штеген парировал мяч перед собой и первым на добивание успел Дивок Ориги.

У «Барсы» было достаточно моментов в первом тайме, но каталонцы их не реализовали. В некоторых эпизодах «Ливерпуль» по-настоящему спас Алиссон Бекер.

Во втором тайме мерсисайдцы продолжили искать счастья в атаке. На 54 минуте преимущество хозяев приумножил, вышедший на замену Вейналдум. Александер-Арнольд подключился к атаке своей команды по правому флангу, здорово сыграл на перехвате и прострелил в центр чужой штрафной, где набежавший Вейналдум пробил Тер Штегена.

Немногим позже Вейналдум оформил дубль и восстановил равновесие по итогам двухматчевого противостояния. Шакири навесил с левого фланга в центр чужой штрафной, где Жоржиньо ударом головой отправил мяч точно в цель.

«Барса» пыталась вернуться в игру, установить контроль над мячом и немного остудить пыл хозяев, которых рьяно поддерживали тысячи фанатов. На время каталонцам это удалось, впрочем, на 79 минуте Ориги огорчил тер Штегена в 4 раз за вечер. Александер-Арнольд неожиданно прострелил в чужую штрафную от углового флажка, а Дивок хладнокровно расстрелял ворота гостей. Защитники «Барсы» попросту забыли о том, что нужно обороняться и откровенно проспали эпизод.

Деморализованные каталонцы пробовали спастись, но всё тщетно. В компенсированное время мерсисайдцы должны были забивать пятый гол, однако Хендерсон и Мане немного перемудрили, находясь возле ворот тер Штегена.

В это трудно поверить, но «Ливерпуль» добыл путёвку в финал Лиги чемпионов. Английская команда не сдалась после неудачи в Каталонии, продолжила борьбу и реабилитировалась перед родными фанатами. В финале красные бросят вызов «Аяксу», либо лондонскому «Тоттенхэму».

Ливерпуль – Барселона 4:0 (1:0)


Голы: Ориги, 7 (1:0); Вейналдум, 54 (2:0); Вейналдум, 56 (3:0); Ориги, 79 (4:0).

Ливерпуль: последние новости

Twitter

Главные новости