«Барселона» разгромила «Ливерпуль» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов

  
Каталонский клуб оказался сильнее соперника.

Барселона, Ливерпуль
Первый матч 1/2 финала Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Ливерпулем» состоялся на стадионе «Камп Ноу». Каталонский клуб смог реализовать свои моменты в этой игре, мерсисайдцев подвела реализация. Команда Эрнесто Вальверде добилась перевеса в домашней встрече.

«Ливерпуль» активнее начал встречу, но у ворот тер Штегена не возникало опасных ситуаций. На 26 минуте Жоэль Матип допустил позиционную ошибку. Жорди Альба с левого фланга увидел открывание Луиса Суареса. Альба сделал классную передачу, уругваец отправил мяч в ворота Алиссона Бекера.

Чуть позже Садио Мане мог сравнять счёт, но с хорошей позиции пробил намного выше ворот. В начале второго тайма мерсисайдский клуб создал несколько голевых шансов. Тер Штегену дважды пришлось спасать каталонцев после опасных ударов Милнера и Салаха.

«Барселона» сдержала натиск «Ливерпуля» и смогла шокировать соперника. На 75 минуте Лионель Месси оказался первым на добивании после удара Суареса. Лео удвоил перевес «блауграны». Затем Месси сотворил настоящий шедевр. На 82 минуте Лионель нанёс великолепный удар со штрафного в верхний угол ворот, Алиссон сделал всё возможное, но не смог дотянуться до мяча.

Сразу после третьего пропущенного гола «Ливерпуль» мог сократить отставание в счёте. После удара Фирмино мяч с ленточки выбил Ракитич. На добивании оказался Мохамед Салах. Египтянин с отличной позиции пробил в штангу.

«Ливерпулю» так и не удалось огорчить соперника в этом матче. «Барселона» сделала весомую заявку на выход в финал Лиги чемпионов.

Барселона – Ливерпуль – 3:0 (1:0)


Голы: Суарес, 26 (1:0), Месси, 75 (2:0), Месси, 82 (3:0)

Барселона: последние новости

Twitter

Главные новости