Уткин назвал причину успеха «Аякса» в матче с «Тоттенхэмом»

  
Василий считает, что английской команде не хватило сил.

Аякс, Тоттенхэм
Известный футбольный журналист Василий Уткин подвёл итог первого раунда противостояния между «Тоттенхэмом» и «Аяксом». Голландский клуб одолел своего соперника на выезде с минимальной разницей в счёте – 1:0.

«Вывод прост, но не всеобъемлющ: ты можешь быть семи пядей во лбу и семикратно семь схем наиграть со своими футболистами, но если у тебя нет главного, что приводит в действие мысли и разработки - ДВИЖЕНИЯ - ты бессилен.

Прикидка перспектив на ответную игру тоже будет опираться на этот факт. Опыт, мастерство и авторитет АПЛ (я предсказывал в августе, что Англия вернулась к практическим свершениям в еврокубках) - ничто не поможет. Это с одной стороны. А с другой...

Да, повседневность «Аякса», то, из чего состоит его сезон помимо чемпионской Лиги, позволяет проще разложить силы по дистанции. В чемпионате Голландии у него достойный ПСВ встречается так же редко, как «Тоттенхэму» ничтожный «Хаддерсфилд». Но если б в этом была причина, то голландцев, бельгийцев, греков каких-нибудь мы бы чаще видали в полуфиналах.

Проблемы «Хэма» утомлением объясняются. Успех «Аякса» зеркальным утомлению соперника преимуществом – нет», - написал Уткин в своём телеграм-канале.

Добавим, что ответный матч «Аякса» и «Тоттенхэма» состоится в Амстердаме 8 мая (начало – в 22:00 мск).

Аякс: последние новости

News.ru

Главные новости