«Аякс» обыграл «Тоттенхэм» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов

  
Голландская команда торжествует на английской земле.

Аякс, Тоттенхэм
Амстердамский «Аякс» продолжает свой триумфальный путь на европейской арене. На этот раз команда Эрика тен Хаага обыграла на выезде лондонский «Тоттенхэм». Соперники выясняли отношения в рамках полуфинальной стадии Лиги чемпионов. «Аякс» приехал в гости к «шпорам» и сделал хорошую заявку на попадание в финал престижного турнира.

Амстердамцы открыли счёт на табло на 15 минуте противостояния. Хаким Зиеш вскрыл лондонскую оборону своевременным пасом, ван де Бек принял мяч, выдержал паузу и прицельно пробил в угол ворот. Никакого офсайда в том эпизоде не было, один из защитников «Тоттенхэма» задержался на левом краю штрафной площади.

На 24 минуте «Аякс» мог забить ещё. Через игру в стеночки амстердамцы забрались в штрафную соперника, но ван де Бек вместо прострела решил пробить в ближний угол ворот. Льорис этот ход ждал и мяч парировал.

На 26-й у Льоренте был хороший шанс сравнять счёт, однако удар Фернандо головой после навеса справа получился безобразным.

Ближе к концу первого тайма «Тоттенхэм» практически запер «Аякс» на своей половине поля, правда, активность лондонцев не принесла им никаких плодов. На 39 минуте «шпоры» потеряли Яна Вертонгена – бельгийцу потребовалась вынужденная замена на Сиссоко, Ян заработал сотрясение мозга.

Во втором тайме «Тоттенхэм» продолжил искать счастья в атаке. Попытки хозяев забить по-прежнему смотрелись неубедительно, кроссы с флангов не приносили никакого успеха. Почеттино явно не хватало корейца Сона, который наблюдал за игрой с трибуны. «Аякс», в свою очередь, старался жалить оппонента на контратаках.

На 78 минуте Нерес должен был хоронить «Тоттенхэм» - Давид пробивал в дальний угол с близкой дистанции, Льориса спасла штанга.

Финальный штурм у хозяев не получился. Голландцы выстояли, де Лигт и компания прекрасно справились со своими обязанностями, и теперь с оптимизмом предвкушают ответную встречу в Амстердаме. Команда Почеттино же значительно снизила собственные шансы на попадание в финал.

Тоттенхэм – Аякс 0:1 (0:1)


Гол: ван де Бек, 15 (0:1).

Аякс: последние новости

AFP

Главные новости