«Тоттенхэм» - «Аякс», «Барса» - «Ливерпуль». Впереди полуфиналы Лиги чемпионов, не пропусти!

  
Нас ждут поистине огненные матчи на евроарене.

«Тоттенхэм» - «Аякс». Вторник, 22:00, «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум»



Барселона, Ливерпуль
Лондонский «Тоттенхэм» готовится бросить вызов голландскому «Аяксу». Команды Маурисио Почеттино и Эрика тен Хаага поборются за путёвку в финал Лиги чемпионов. Как неординарно звучит, правда? Да-да, это футбольная реальность, причём, весьма приятная. Первый матч в данной паре состоится в Англии.

Обе команды уже прыгнули выше головы. Особенно это касается амстердамского «Аякса», который влюбил в себя миллионы болельщиков со всего мира. «Аякс» демонстрирует какой-то безумный футбол, испепеляет оборону противника атакующими кружевами и совсем не обращает внимания на громкие имена, а также прописные авторитеты. Мадридский «Реал» и «Ювентус» вам это докажут.

«Тоттенхэм» в прошлом раунде ЛЧ прошёл «Манчестер Сити». «Шпоры» победили в родных стенах со счётом 1:0, а затем проиграли на «Этихаде» со счётом 3:4, чего вполне хватило для попадания в полуфинал. Почеттино обставил Гвардиолу, пусть и не без откровенно фарта, и теперь жаждет сделать ещё один шаг к заветному трофею.

Добавим, что в составе «Тоттенхэма» достаточно бывших «аяксидов». Это Кристиан Эриксен, Тоби Алдервейрельд, Ян Вертонген и Дэвинсон Санчес. Для них предстоящая встреча будет поистине особенной. Кстати, Санчес с «Аяксом» пробивался в финал Лиги Европы.

Коэффициенты: 2,46 – 3,47 – 3,25.
Прогноз автора: 2:2.

«Барселона» - «Ливерпуль». Среда, 22:00, «Камп Ноу»



Барселона, Ливерпуль
Последний официальный матч между «Барсой» и «Ливерпулем» состоялся в 2007 году. Тогда соперники тоже выясняли отношения в рамках плей-офф Лиги чемпионов, правда, на более скромной стадии. «Ливерпуль» сумел пройти каталонцев благодаря 2 голам, забитым на «Камп Ноу». Теперь команды сразятся за путёвку в финал престижнейшего клубного турнира.

Многие аналитики уверены в том, что победитель именно этой пары и завоюет вожделенный трофей. Небольшое предпочтение отдаётся «Барселоне» (читай – Лионелю Месси). Нас с вами ждут по-настоящему огненные противостояния, не исключено, что с россыпью результативных атак и крайне закрученным сценарием.

Главная задача для подопечных Юргена Клоппа заключается в том, чтобы остановить аргентинского гения. Также очень важно справиться с бывшим героем «Энфилда» Луисом Суаресом. У «Ливерпуля» тоже прекрасная атака, впрочем, Мане, Салаху и Фирмино нужна мощная поддержка из тыла. Вот здесь-то мы и увидим, чего на самом деле стоит Вирджил ван Дейк, которого сильно распиарили в последнее время. Если красные пройдут «Барселону», то Вирджил совершенно точно станет одним из главных творцов успеха.

Коэффициенты: 1,95 – 3,90 – 4,35.
Прогноз автора: 2:1.

Барселона: последние новости

AFP

Главные новости