Орлов дал интервью, связанное с голландским футболом и его ренессансом

  
Ганнадий Сергеевич вспомнил Ринуса Михелса.

Аякс, Геннадий Орлов
Знаменитый телекомментатор Геннадий Орлов высказался на тему подъёма голландского футбола. Напомним, амстердамский «Аякс» пробился в полуфинал Лиги чемпионов и имеет реальный шанс добыть путёвку в финал международного турнира.

«Школа «Аякса» — самая знаменитая по отдаче игроков, по выращиванию игроков. Это уже известно всем. Голландские тренеры… Почему «Зенит» делал крен и звал голландцев, правда, не тех, кого надо, но все-таки голландцев — в Академию? У нас же в Академии лет 10 голландцы управляли. Правда, ничего хорошего не сделали. Вспомните — на чемпионате мира было 4 голландских тренера, разные сборные тренируют голландцы.

А что такое голландский футбол? Это же школа Ринуса Михелса, 70-е годы, когда он первый — вместе со своим сообществом голландским, конечно — они придумали тотальный футбол. Сегодня все так и играют. Тотальный футбол — это когда каждый футболист — универсал, на любом месте играет. Он может перейти к воротам чужим и быть как нападющий, у своих — как защитник. Сегодня к этому все стремятся», — сказал Орлов в эфире «Эха Москвы».

«Аякс» сыграет в полуфинале ЛЧ с лондонским «Тоттенхэмом». В другой полуфинальной паре сразятся «Барселона» и английский «Ливерпуль». Игры состоятся в мае месяце.

Аякс: последние новости

ТАСС

Главные новости