Булыкин высказался о феномене «Аякса»

 
Дмитрий – о блестящей команде тен Хаага.

Аякс, Дмитрий Булыкин
Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин высказался в адрес амстердамского «Аякса». Напомним, вчера голландская команда добыла путёвку в полуфинальную стадию Лиги чемпионов. Подопечные Эрика тен Хаага сенсационно обставили «Ювентус». Ранее они нанесли поражение мадридскому «Реалу».

«Уверен, что выходу «Аякса» в полуфинал радовались не только болельщики этого клуба, но и нейтральные зрители. Многим нравится этот задорный, атакующий футбол, который показывает команда. Ребята прыгнули очень высоко, но, я уверен, что они не собираются останавливаться на этом. Аппетит приходит во время еды. Да, в финал будет выйти очень тяжело, но никто не скажет, что с «Ювентусом» и «Реалом» было легко. Они хотят играть в финале и это видно.

Феномен «Аякса» в органичном сочетании молодежи и опытных игроков. И те, и те прибавили по сравнению с прошлым годом.

Кого бы из игроков выделил бы? Все отмечают молодых футболистов, но я бы выделил пару опытных игроков — Душана Тадича и Дейли Блинда. Именно они делают «погоду» и на поле, и в раздевалке», — сказал Булыкин.

«Аякс» не пробивался в полуфинал Лиги чемпионов аж с 1997 года. Добавим также, что по окончании нынешнего сезона хавбек «Аякса» Френки де Йонг перейдёт в «Барселону». Той же тропой должен проследовать и Маттейс де Лигт. Давид Нерес и Хаким Зиеш тоже очень востребованы на трансферном рынке.

Аякс: последние новости

AFP
0

Главные новости