«МЮ» надеется шокировать Месси, «Аякс» жаждет огорчить Роналду. Впереди 4 ответных матча 1/4 финала Лиги чемпионов

 
Встречи, которые нельзя пропускать.

«Барселона» - «Манчестер Юнайтед». Вторник, 22:00 (Вардан Арутюнян)



Порту, Ливерпуль
Уле-Гуннар Сульшер возвращается на «Камп Ноу» спустя 20 лет – прекрасная вывеска. «Манчестер Юнайтед» под руководством Сульшера продолжает претендовать на попадание в топ-4 АПЛ, недавно был сделан очередной шаг – победа над «Вест Хэмом» со счётом 2:1.

Прекрасную форму набрал бразильский полузащитник Фред. Скорее всего, Сульшер выпустит его с первых минут с «Барселоной», пару Фреду составит прогрессирующий с каждым матчем Скотт Мактоминей, который получил отдых. Естественно, игра манкунианцев зависит от Поля Погба, который пока не действует стабильно. Француз попытается реабилитироваться за слабую игру с «Барселоной» на «Олд Траффорд». Возможно, что в старте появится Алексис Санчес, который точно будет мотивирован на матч против бывшей команды.

В последнем туре Ла Лиги Эрнесто Вальвере предоставил отдых почти всем футболистом основы. После травмы в матче принял участие Усман Дембеле, вероятно, что французский вингер сыграет и с «МЮ». В составе «Барселоны» нет потерь, если сравнивать с соперником. «Юнайтед» не сможет рассчитывать на Люка Шоу, лучшего игрока команды по версии экспертов.

«Барселона» создала неплохой запас, победив в гостях с минимальным перевесом. Многие похоронили «МЮ» после поражения от ПСЖ, но команда Сульшера показала характер в Париже. Не исключается, что молодые игроки «красных дьяволов» смогут повторить такое и на «Камп Ноу».

Коэффициенты: 1,36 – 5,50 – 9,00
Прогноз автора: 1:1.

«Ювентус» - «Аякс». Вторник, 22:00 (Алексей Столяренко)



Порту, Ливерпуль
«Ювентус» и амстердамский «Аякс» готовятся к новому противостоянию на международной арене. В Нидерландах оппоненты разошлись миром – 1:1. На гол Криштиану Роналду хозяева поля ответили голом Давида Нереса. Это комфортный результат для «Старой синьоры» перед домашней «ответкой». При этом, «Аякс» - явно не тот соперник, который проявит трусость на чужой территории, что уже было доказано в дуэли с мадридским «Реалом».

«Юве» ни в коем случае нельзя терять концентрацию. У «Аякса» просто великолепная атака и целая россыпь молодых бесстрашных исполнителей, способных доставить проблемы любому противнику. Шансы голландцев невелики, но им это только на руку. Чтобы пройти в полуфинал ЛЧ, «Юве» необходимо продемонстрировать максимум, как в обороне, так и в созидании.

В составе туринцев снова будет отсутствовать Джорджо Кьеллини, что сеет тревогу в рядах их тифози. Также травмирован Марио Манджукич. У голландцев под вопросом находится Френки де Йонг, которого заменили в матче Эредивизи из-за дискомфорта в области колена.

Коэффициенты: 1,70 – 3,90 – 5,00.
Прогноз автора: 2:1.

«Манчестер Сити» - «Тоттенхэм». Среда, 22:00 (Павел Остапенко)



Порту, Ливерпуль
После первого матча в Лондоне, который завершился победой «шпор» 1:0, наставник «Сити» Хосеп Гвардиола получил свою порцию критики в британской прессе. Журналисты «разнесли» одного из лучших тренеров планеты за «трусливую тактику» и предположили, что Гвардиола и компания вновь могут наступить на грабли, сойдя с дистанции главного клубного турнира на стадии 1/4 финала.

Коуч «горожан», в свою очередь, сохраняет олимпийское спокойствие и грамотно отбивается от нападок СМИ.

«Мы пропустили гол, но ничего страшного не произошло. Мы неплохо отреагировали, мы были сильны духом. Считаю, что моя команда сыграла надёжно», - сказал Пеп.

Вторит каталонцу и его «вечный оппонент» Жозе Моуринью, старательно осваивающий роль футбольного аналитика на ТВ.

«Матч на «Этихаде» пройдёт по иному сценарию. 0:1 – не разгромный счёт. Несколькими неделями ранее «Ювентус» отыгрался с 0:2, так почему бы нечто подобное не сделать подопечным Гвардиолы?», - заметил Жозе.

«Тоттенхэм» подходит к ответной встрече с серьёзными кадровыми потерями. На долгий срок выбыл ведущий форвард команды Харри Кейн, под вопросом участие хавбека Делле Али. К тому же «шпоры» не лучшим образом выступают в ЛЧ на чужих стадионах. В текущем розыгрыше лондонцы добыли всего одну победу, не без труда справившись с разваливающейся на глазах дортмундской «Боруссией» - 1:0.

В британской столице «Тоттенхэму» удалось закрыть лидеров «Ман Сити», но есть подозрение, что в Манчестере парням Почеттино не удастся на бис повторить этот фокус. «Горожане» настроены пройти путь в Лиге чемпионов до самого конца. Их лидеры находятся в отменной форме – Серхио Агуэро и Рахим Стерлинг (к слову, возможно, лучший игрок сезона в АПЛ) способны сделать разницу и вытащить «Сити» в полуфинал.

Коэффициенты: 1,35 - 6,27 - 10,50.
Прогноз автора: 2:0.

«Порту» - «Ливерпуль». Среда, 22:00 (Алексей Столяренко)



Порту, Ливерпуль
На прошлой неделе «Порту» проиграл на «Энфилде» со счётом 0:2 и ещё хорошо отделался. Южане попробуют реабилитироваться в родных стенах и сотворить сенсацию в рамках плей-офф Лиги чемпионов. Веры в них мало, но будем надеяться хотя бы на подобие интриги.

Напомним, последний вояж мерсисайдцев на «Драгау» завершился тотальным провалом португальского гранда. «Ливерпуль» целых 5 раз поразил ворота оппонента, при этом, собственные владения сохранил в неприкосновенности. Это произошло по ходу прошлого сезона.

Накануне «Ливерпуль» добыл важную победу в АПЛ, оставив не у дел лондонский «Челси». Красные продолжают ожесточённую борьбу за трофей, при этом, «Манчестер Сити» продолжает находиться в статусе хозяина положения. Что касается внутренних дел португальской команды, недавно она утратила лидерство в Примейре, уступив пальму первенства лиссабонской Бенфике. Кстати, борьба за титул в чемпионате Португалии ещё круче, чем на Туманном Альбионе.

Коэффициенты: 3,9 – 2,8 – 2,1.
Прогноз автора: 1:2.

Порту: последние новости

AFP
0

Главные новости