«Ювентус» додавил «Зенит» в Санкт-Петербурге

  
Российский чемпион поборется с «Мальме».

ФК Зенит, Ювентус
Первый тайм получился не слишком зрелищным. «Ювентус» не стремился раскрываться. «Зенит» всей командой действовал вторым номером, за исключением Артема Дзюбы. Бомбардир пытался цепляться за мяч, но защита туринцев разобралась с нападающим.

Главный момент у «Зенита» в первом тайме возник после ошибки Бернардески. Федерико не смог выбить мяч. После его потери Клаудиньо проверил Щенсного. Вратарь справился с дальним ударом. В остальном матч был практически без моментов. «Ювентус» больше владел мячом, но хозяева отбивались с запасом. Шанс имел только Кьеза. Итальянец сместился в центр и пробил в дальний угол – существенно мимо цели.

После перерыва «Ювентус» поджал «Зенит». Дзюба подустал, доставка мяча вперед не работала. Мората роскошным пасом вывел Маккенни один на один. Американец Крицюка не обыграл. Далее уже сам Мората вышел на простор у штрафной, но дальний удар оказался далеким от цели.

Лучший момент «Зенита» получился после ошибки Де Шильо. Клаудиньо обокрал оппонента и пробил в дальний угол, но снова не попал в цель.
Концовка вышла относительно спокойной. «Ювентус» явно был не против ничьей. «Зенит» также не рисковал, за что и поплатился. Туринцы в достаточно пассивном владении организовали голевую атаку. Кулушевски спокойно пришел в штрафную, дождался передачи и забил головой.

В параллельной встрече «Челси» предсказуемо смял «Мальме». Лондонцы забили по два гола в каждом из таймов. Жоржиньо оформил дубль, реализовав два пенальти. Также отличились Хаверц и Кристенсен.

После трех туров «Ювентус» занимает первое место, имея девять баллов. «Челси» отстает на три очка. «Зенит» имеет три балла в преддверии выезда в Турин. «Мальме» – худший клуб Лиги чемпионов с разницей 0:11.

Зенит – Ювентус 0:1 (0:0)


Гол: Кулушевски, 86 (0:1).

Челси – Мальме 4:0 (2:0).


Голы: Кристенсен, 9 (1:0); Жоржиньо, 21 (2:0, пен.); Хаверц, 48 (3:0); Жоржиньо, 57 (4:0, пен.).

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости