Защитник «Спартака»: «Когда говорили, что пройдем «Бенифку», это было смешно»

  
Красно-белые прекратили борьбу за выход в группу ЛЧ.

ФК Спартак Москва, Бенфика
Защитник «Спартака» Николай Рассказов ответил на вопрос о том, почему его команда уступила «Бенфике» в квалификационном раунде Лиги чемпионов. «Спартак» потерпел два поражения со счётом 0:2 и покинул турнир.

Теперь «народная команда» будет пробовать свои силы в Лиге Европы.

«Не хватило мастерства. Этим соперник от нас и отличается. «Бенфика» совершала меньше ошибок и действовала более грамотно.

Как показал уровень «Бенфики» — это команда Лиги чемпионов, нам пока тяжело таким соответствовать. Сравнивать нас и «Бенфику не стоит. Да, мы большой клуб в России, но небольшой клуб в мире. Нас знают только как клуб из России. С последних успехов в Европе прошло больше 20 лет, поэтому всем абсолютно все равно то, что было раньше.

Мы через раз играем в Лиге Европы, поэтому, повторюсь, с суперграндами сравнивать не надо. А «Бенфика», как говорил Гвардиола, это одна из лучших команд в Европе по игре в обороне. Посмотрите на нас, на наш состав. У нас только те, кто играл в сборной, имеют европейский уровень, а тех, кто у нас выступал в Лиге чемпионов, можно пересчитать по пальцам. Нет опыта, нет мастерства, чтобы соответствовать. Когда говорили, что пройдем «Бенфику», это было смешно», - отметил Рассказов в интервью российской прессе.

ФК Спартак Москва: последние новости

Sportbox

Главные новости