Бубнов проанализировал провал «Спартака» в дуэли с «Бенфикой»

  
Красно-белые близки к вылету из квалификации ЛЧ.

ФК Спартак Москва, Бенфика
Известный футбольный эксперт Александр Бубнов подвел итоги матча «Спартак» - «Бенфика». Подопечные Руя Витории уступили со счётом 0:2 на «Открытие Банк Арене».

«Спартак» попробует совершить камбэк на следующей неделе. Ответный матч запланирован ан 10-е августа.

«Учитывая, что «Спартак» ничего не смог противопоставить «Бенфике» дома, вряд ли он может на что-то теперь рассчитывать в гостях. Португальцы и до матча были фаворитами, а тут свой статус лишь подтвердили. Хотя чемпионат у них еще не начался, функциональное состояние команды в порядке. У Жорже Жезуша классные игроки, великолепно оснащенные технически.

Перед этой игрой Руй Витория говорил, что красно-белым нечего терять. Он сказал правильно, ведь он, как никто другой, знает, насколько сильна «Бенфика». И «Спартак» играл, исходя именно из этого принципа, — смело, на встречных курсах. Очень может быть, что сыграй команда в более закрытой манере, у гостей и не было бы столь большого преимущества. Но у Витории такая философия футбола, что поделать. Увы, класса на таком уровне не хватает.

В чемпионате России «Спартак» часто накрывает соперника прессингом и за счет этого получает преимущество, больше владеет мячом. Так было и с «Рубином» (0:1), и с «Крыльями» (1:0). Португальцам этот прессинг оказался не страшен. В ответном матче остается рассчитывать на то, что опытные игроки помогут команде проявить морально-волевые качества. Повести за собой коллектив могут Жиго, Джикия, Мозес, Айртон. Последний сегодня был одним из самых активных игроков в составе «Спартака». Нужно выходить и полностью выкладываться. Но соперник объективно сильнее», - отмечает Бубнов.

ФК Спартак Москва: последние новости

Eurosport

Главные новости