Булыкин объяснил, почему нужно было отменить правило выездного гола

  
Еще одно мнение о реформе УЕФА.

Дмитрий Булыкин
Дмитрий Булыкин высказался об отмене правила выездного гола. По его словам, игра между командами станет более справедливой. Кроме того, фанаты получат больше эмоций из-за дополнительного времени и серий пенальти.

«Это правило было введено по инициативе телевидения, чтобы не было дополнительного времени и пенальти. Но сейчас его решили отменить. С одной стороны, теперь немного все поменяется. Но футболистам, наверное, будет приятнее, что они могут свести матч к ничьей и побороться в дополнительное время.

При старой системе даже ничья не помогала, нужно было выигрывать в два-три мяча. Так что, конечно, футболистам будет легче. И игра станет немного справедливее. А как будут решать этот вопрос телевизионщики, уже у них надо спрашивать.

Я думаю, благодаря отмене этого правила игра будет уравниваться. А для болельщиков сейчас как раз будет раздолье. Будет больше игрового времени, будут пенальти — для них это больше эмоций. Да, матчи будут длиннее. И в большом количестве матчей будет играться дополнительное время. Надеюсь, от этого не станет скучно. Но, думаю, некоторые команды, которые сравняют счет во второй игре, будут его удерживать, чтобы довести дело до пенальти. Нас ждет много интересного, но мы все узнаем, когда поиграем годик с такими правилами и поймем, нравится нам этот формат или нет», - сказал Булыкин.

Ранее Сергей Юран тоже назвал преимущество отмены этого правила.

Дмитрий Булыкин: последние новости

AFP

Главные новости